No.01
〈界〉

〈Boundary〉
木材質、複合媒材等…
Wood, composite materials, etc
1300 x 600 公分 依建築牆面範圍而定
1300 x 600 cm, depending on the area of the wall of the building that the artwork is attached to

過去,舊正濱魚市場名為「水產館」,它曾是漁民們停泊生活的主要空間;而今,在時間的流轉下,基隆與海洋持續生生不息。同樣的建築、不變的牆面,在過往與現在、海底與岸上、人與生態之間,靜靜地承載。界面,是物體與物體之間的接觸面,藝術家將之想像成不規則的平面,在動與靜、抽象與具象間,刻畫想像。

成若涵|

CHENG JO-HAN

國立臺灣大學生傳系畢業
2011年成立「以紙,雕成。若涵」紙雕工作室
喜歡用雙腳、雙眼、雙手和一顆開放的心,捕捉台灣的溫暖與感動;以最真實的故事,雕刻出八零後女孩心中的「紙雕,台灣百景圖」。作品細膩刻畫人物表情、街道巷弄與生活樣貌,直觀地呈現腦海中對每一塊土地的想像與感受。相信藝術長在生活裡,生活中不可或缺的是美。近年將紙雕帶進城市、走入街道,用光影與空間,點綴家園,更開始創作影像,分享藝術生活。